英語でクッキング

著者 ラッセル裕代

出版社 研究社

出版日 2003-07-01

図書タイプ:PDF

対応機種:Windows 対応機種:iOS 対応機種:Android

貸出

「英語」と「料理」をテーマにした、英語のレシピがわかるようになる本。パート1は「覚えておきたい料理のwords and phrases」で、主に料理の動作に関する単語やフレーズをABC順に並べた小事典のようなもの。ここで取り上げた単語を覚えれば、洋書の料理本は大体わかる仕組みになっている。パート2は実践編で、アメリカ家庭料理のレシピを33コ紹介する。レシピは見やすい対訳式で、食材や用語には丁寧な解説を付けた。また、読み応えのある「食に関連するコラム」も多数収録。

「英語」と「料理」をテーマにした、英語のレシピがわかるようになる本。パート1は「覚えておきたい料理のwords and phrases」で、主に料理の動作に関する単語やフレーズをABC順に並べた小事典のようなもの。ここで取り上げた単語を覚えれば、洋書の料理本は大体わかる仕組みになっている。パート2は実践編で、アメリカ家庭料理のレシピを33コ紹介する。レシピは見やすい対訳式で、食材や用語には丁寧な解説を付けた。また、読み応えのある「食に関連するコラム」も多数収録。