生活環境学4 食物科学概論

著者 的場輝佳

出版社 朝倉書店

出版日 2003-11-20

図書タイプ:PDF

対応機種:Windows 対応機種:iOS 対応機種:Android

貸出

食物科学全般に渡り平易に解説した概論書。〔内容〕食物と生活環境/食物とからだ(栄養素・代謝)/病気と栄養/おいしさ(風味・食感)/安全性(化学物質・アレルギー・食中毒)/加工と保蔵(微生物・バイオテクノロジー)/消費者(品質表示)/他

食物科学全般に渡り平易に解説した概論書。〔内容〕食物と生活環境/食物とからだ(栄養素・代謝)/病気と栄養/おいしさ(風味・食感)/安全性(化学物質・アレルギー・食中毒)/加工と保蔵(微生物・バイオテクノロジー)/消費者(品質表示)/他