最新香料の事典

著者 荒井 綜一ほか

出版社 朝倉書店

出版日 2012-02-25

図書タイプ:PDF

対応機種:Windows 対応機種:iOS 対応機種:Android

貸出

香料とその周辺領域について,基礎から応用まで総合的に解説。〔内容〕匂いの科学(匂いの化学,生理学,分子生物学,心理学,応用学)/香料の歴史/香料の素材(天然香料,合成香料,新技術)/香粧品香料(香りの分類,表現と調香,用途)/天然および食品の香気成分(花,果実,野菜,穀類・ナッツ,肉・乳,水産・魚介,発酵食品,茶,コーヒー)/食品のフレーバー(種類・形態・製造,使用例)/その他の香料(歯磨,タバコ,飼料,工業用,環境香料)/香料の分析・試験・法規

香料とその周辺領域について,基礎から応用まで総合的に解説。〔内容〕匂いの科学(匂いの化学,生理学,分子生物学,心理学,応用学)/香料の歴史/香料の素材(天然香料,合成香料,新技術)/香粧品香料(香りの分類,表現と調香,用途)/天然および食品の香気成分(花,果実,野菜,穀類・ナッツ,肉・乳,水産・魚介,発酵食品,茶,コーヒー)/食品のフレーバー(種類・形態・製造,使用例)/その他の香料(歯磨,タバコ,飼料,工業用,環境香料)/香料の分析・試験・法規